El Mercat de Vinaròs ha sido hoy el escenario de la primera sesión de los Talleres de cocina de Navidad organizados por las Concejalías de Turismo y Comercio de Vinaròs, con el doble objetivo de difundir la gastronomía local y favorecer el consumo en el comercio de proximidad. La edil de Turismo, Elisabet Fernández, recordaba que "todos los ingredientes de las recetas pueden encontrarse en el mismo Mercat de Vinaròs". Las recetas se irán publicando en el Setmanari Vinaròs, en la web www.turisme.vinaros.es y en las redes sociales del Ayuntamiento de Vinaròs.
El cocinero Salvador Alcaraz, del restaurante El Langostino de Oro, ha preparado una Ensalada Capricho de Mar, Langostinos Meridional y una Mousse de Turrón. Por su parte, Rafael Chaler, de Rafel Lo Cristalero ha explicado la preparación de un Steak Tartare y de un Helado de limón con gelatina de gin tonic. Los asistentes han podido ver la elaboración en directo de los platos, mientras los restauradores iban explicando y atendiendo las dudas que surgían. Al finalizar, podían degustar las recetas.
El próximo taller, a cargo del restaurante Bergantín, tendrá lugar el martes 16 de diciembre. Los talleres finalizarán con el impartido por el bloguer Guiller Rodríguez el día 22 de diciembre.