La 1 de TVE emitió anoche el programa 'Un país para comérselo' dedicado a Castellón, bajo el título 'Caminos de mar y silencio'. El espacio hace un recorrido por distintos puntos de la provincia, a través de su gastronomía y productos autóctonos hasta llegar a Vinaròs. El programa dedica un amplio apartado en el que pescadores y miembros de la Cofradía de Pescadores de Vinaròs explican las características del langostino de Vinaròs para, finalmente, cocinar junto a la presentadora, Ana Duato, tres recetas muy ligadas a la cocina local: langostinos hervidos, al ron y con cebolla. Las imágenes que aparecen en el programa son exteriores localizados en el puerto de Vinaròs y el Paseo Marítimo. El programa cosecha, en cada una de sus emisiones, una media de un millón de espectadores de audiencia por lo que la difusión de la gastronomía y el langostino de Vinaròs han sido notables.
Desde la Concejalía de Turismo, la edil Elisabet Fernández, que acompañó al equipo del programa en la grabación del espacio en la pasada primavera, explica que "el langostino de Vinaròs se está convirtiendo en un imprescindible de la gastronomía de la provincia, como estamos viendo en distintos medios de comunicación y programas de televisión, que llegan hasta nuestro municipio interesados por sus características, aspectos de su captura, etc". Fernández destacaba que "la constante labor de promoción y difusión que realizamos desde nuestra Concejalía está dando sus frutos".