Vinaròs promociona su gastronomía en Fitur 2015 con un showcooking basado en el langostino

mié, 28 de enero de 2015
Se han repartido más de 150 raciones de 'Almendrado de Langostino' con la participación de los cocineros Salvador Alcaraz y Roberto Belmonte

La gastronomía de Vinaròs ha vuelto a ser protagonista, un año más, en el espacio de la Comunitat Valenciana en Fitur, con la organización de un showcooking en el que, en esta ocasión, se ha apostado por cocinar y presentar el langostino de Vinaròs de forma innovadora. Los cocineros Salvador Alcaraz (Restaurante El Langostino de Oro) y Roberto Belmonte (Hostal Teruel) han preparado ante los asistentes un 'Almendrado de Langostino de Vinaròs', consistente en una farsa de croqueta a base de langostino y almendra acompañada de cebolla caramelizada y langostino de Vinaròs con rúcula. Se han repartido más de 150 raciones de esta plato, para cuya preparación se han empleado 14 kilos de langostinos de Vinaròs. La repercusión mediática conseguida ha sido inmediata, con la difusión del acto a través de las redes sociales institucionales y de bloggers gastronómicos y cobertura de medios de comunicación de carácter nacional y autonómico, como la TVE, la Cadena COPE y la Cadena SER.

La concejala de Turismo, Elisabet Fernández, ha destacado que " el éxito, en cuanto a asistencia de público y valoración del plato preparado, ha sido evidente" y ha insistido en que "es muy motivador comprobar todos los años la expectación que despiertan los showcookings que organizamos en Fitur, a través de los que difundimos la gastronomía de Vinaròs" y agradecía la implicación de los cocineros por el trabajo realizado.

Vinaròs da a conocer en Fitur 2015 el amplio calendario de jornadas y eventos gastronómicos con los que cuenta durante todo el año, así como su participación en iniciativas a nivel provincial, como la Ruta dels Sabors o nacional, como Saborea España. Fernández destacaba que "Fitur nos sirve, además, para seguir dándonos a conocer entre plataformas y prescriptores gastronómicos ya que que el turismo gastronómico adquiere cada vez más relevancia y Vinaròs se posiciona con su potencial, gracias al langostino y al dinamismo del sector hostelero local".

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