Vinaròs muestra sus atractivos gastronómicos en un Showcooking a base de langostino

jue, 31 de enero de 2013
El presidente de la Generalitat, Alberto Fabra, y el cocinero Quique Dacosta han estado presentes

Mucha ha sido la expectación que ha despertado hoy el Showcooking organizado por la Concejalía de Turismo de Vinaròs en el Espai Gastronòmic de la Comunitat Valenciana en Fitur. El Showcooking ha corrido a cargo de los cocineros de Vinaròs Salvador Alcaraz y Rafael Chaler (Rafel Lo Cristalero) que han preparado “Langostinos al natural sobre base de naranja” y “Langostinos con fideos”, explicando en todo momento cómo cocinar este marisco, tan característico de Vinaròs, para obtener los mejores resultados, en cuanto a textura, sabor y presentación.

La celebración del Showcooking ha coincidido con la visita del presidente de la Generalitat, Alberto Fabra, y el cocinero Quique Dacosta, poseedor de tres estrellas Michelin, que ha estado conversando con los cocineros de Vinaròs sobre las peculiares características del langostino comparándolo con otro marisco muy apreciado que tiene un protagonismo absoluto en la carta de su restaurante: la gamba de Dénia.

El Showcooking se ha completado con una explicación a cargo de la empresa Mira Que Bo en la que se han detallado todas las jornadas y eventos gastronómicos que se celebran en Vinaròs a lo largo del año, así como las visitas guiadas al Mercado Municipal y la Lonja de Pescado. También se ha incidido en que Vinaròs forma parte de Saborea España y participa de distintas experiencias gastronómicas a través de esta marca turística.

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