La sesión impartida por el cocinero y bloguero gastronómico Guille RodrÃguez ponÃa ayer el punto y final a los Talleres de Cocina de Navidad, organizados por las ConcejalÃas de Turismo y Comercio del Ajuntament de Vinaròs y que se han celebrado las tres últimas semanas en el Mercat de Vinaròs. Como en los anteriores talleres, un gran número de público asistió atento a la preparación de los platos, que se completó con la emisión de vÃdeos en los que se explicaban las técnicas de preparación, con el fin de hacer la elaboración más amena. La propuesta de menú navideño de Guille RodrÃguez se componÃa de los siguientes platos: triángulos de botifarra, crema de calabaza asada al curry con berberechos crujientes, merluza en caldo de moluscos con ocho verduras crujientes y torrijas de mango caramelizado. Las recetas pueden consultarse en su blog pilpileando.com.
Desde las ConcejalÃas de Turismo y Comercio realizan un balance muy positivo de estos talleres de cocina. La edil de Turismo, Elisabet Fernández, destacaba que "la gastronomÃa sigue siendo uno de los puntales de nuestra promoción turÃstica y se demuestra el interés que genera entre los vecinos de nuestra localidad y los que nos visitan". Por su parte, la concejala de Comercio, Amparo MartÃnez, recordaba que "todos los platos que se han preparado en estos talleres se han elaborado con productos que se venden en el Mercat de Vinaròs y que son muestra de la riqueza de nuestro mar y nuestro campo".
Los restaurantes El Langostino de Oro, Rafel Lo Cristalero, BergantÃn y Guille RodrÃguez han sido los participantes en estos talleres. Todas las recetas preparadas, que se han ido compartiendo en las redes sociales del Ajuntament de Vinaròs y en el Setmanari Vinaròs, se recopilarán en una publicación que aparecerá en la web de Turisme Vinaròs.Â