El Mercat Municipal de Vinaròs se convertirá en el escenario de tres talleres de cocina de Navidad, organizados por las ConcejalÃas de Turismo y Comercio de Vinaròs, los dÃas 9, 16 y 22 de este mes de diciembre. Los cocineros encargados de explicar y elaborar las recetas son: el dÃa 9, Salvador Alcaraz, del restaurante El Langostino de Oro, y Rafael Chaler, del restaurante Rafel Lo Cristalero; el dÃa 16, los hermanos Albiol del restaurante BergantÃn y el dÃa 22 el taller correrá a cargo de Guille RodrÃguez, bloguer gastronómico de Pilpilieando.com. Los talleres están abiertos a la asistencia del público en general, sin inscripción previa. Además, está previsto que las recetas se difundan a través del Setmanari Vinaròs, webs municipales y redes sociales de Ajuntament de Vinaròs y Turisme Vinaròs.
La concejala de Turismo, Elisabet Fernández, ha destacado que "gracias a estos talleres, seguiremos difundiendo la gastronomÃa de nuestra localidad" y agradecÃa "la colaboración del sector de la hostelerÃa, fundamental para que Vinaròs siga siendo referente por su cocina". La edil de Comercio, Amparo MartÃnez, por su parte explicaba que "las recetas que se preparen contarán con ingredientes que siempre están presentes en la cocina local y que podrán adquirirse en el Mercat de Vinaròs". Los cocineros participantes, presentes en la presentación, han animado a "acudir a estos talleres, en los que elaboraremos recetas muy sencillas pero que podrán incorporarse a los menús de Navidad, que ya tenemos que ir preparando".