La promoción del langostino de Vinaròs, incluida en una línea de ayudas de la Diputación Provincial

mié, 30 de octubre de 2013
Vinaròs consigue 9.680 €, dentro de las ayudas otorgadas a productos alimentarios representativos de la provincia

La DiputaciónProvincialde Castellón ha concedido una subvención de 9.680 € a las distintas acciones de promoción del langostino que realiza el Ajuntament de Vinaròs, como producto bandera de la localidad. Esta subvención forma parte de una nueva línea de ayudas convocada por el organismo provincial, para poner en valor productos autóctonos de la provincia.

El alcalde de Vinaròs, Juan Bautista Juan, explicaba que “dentro de las acciones a través de las que damos a conocer el langostino de Vinaròs, desarrolladas por la Concejalía de Turismo, figuran actos como el Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino, que este año ha llegado a su undécima edición y se ha convertido en un referente a nivel nacional,la Fiestadel Langostino y las distintas jornadas gastronómicas que se realizan en torno a este producto y las acciones conjuntas con Saborea España”. Juan recalcaba “la importancia de que las administraciones y, en este caso,la DiputaciónProvincial, apoyen este tipo de iniciativa porque contribuyen a dinamizar la economía local”.

Aunar promoción de los productos específicos de la provincia con promoción turística, es uno de los principales objetivos de esta nueva línea de ayudas dela DiputaciónProvincial, dotada con un importe total de 40.000 € y en la que, además del langostino de Vinaròs, figuran productos como la alcachofa de Benicarló y Carnes de Morella, entre otros. El diputado provincial, Domingo Giner, explicaba que “la DiputaciónProvincialhace grandes esfuerzos por apoyar la promoción de estos productos singulares,  que aportan un valor añadido a la provincia, por lo que seguiremos esforzándonos por mantener esta subvención y otras ayudas que, durante el año, se destinan a la promoción de nuestros productos”. Giner valoraba, además, que “esta subvención que otorgamos a la promoción del langostino sirve para apoyar al sector turístico, al gastronómico y al pesquero” y destacaba “el buen trabajo que está haciendo Vinaròs en las distintas acciones promocionales para seguir dando a conocer el producto”.

Visualiza esta noticia en tu movil

Actualidad

Noticias posteriores »

Últimos tweets