La Diputación refuerza las Jornadas 'Cuina dels Sabors' como atractivo turístico y gastronómico de Peñíscola, Vinaròs y Benicarló

vie, 10 de abril de 2015
Son 28 establecimientos los que participan en la cuarta edición de esta iniciativa que se mantiene desde hoy y hasta el 26 de abril

La Diputación de Castellón refuerza las Jornadas Gastronómicas 'Cuina dels Sabors' como referente del turismo basado en la puesta en valor de los productos autóctonos de la provincia en Peñíscola, Benicarló y Vinaròs. La iniciativa, que cumple ya su cuarta edición, congrega a 28 restaurantes de estos tres municipios desde este fin de semana y hasta el próximo 26 de abril.

El vicepresidente de Turismo, Andrés Martínez, ha destacado esta mañana en la presentación de las jornadas, que se ha celebrado en el Paseo Marítimo de Vinaròs,  “la contribución que están suponiendo en el objetivo común de desestacionalizar el turismo. Venimos de una Semana Santa que ha sido muy buena para nuestro sector, y con estas jornadas alargamos ese efecto dinamizador hasta finales de este mes. Hacerlo además con la materia prima que nos identifica en nuestra gastronomía multiplica los beneficios para nuestro territorio, pues consumimos más productos autóctonos con lo cual ayudamos a nuestro sector pesquero y agroalimentario”.

En este sentido, hay que recordar que el turismo gastronómico es una de las prioridades dentro del Plan de Marketing que ha puesto en marcha el Patronato Provincial de Turismo para este año. Además, otra herramienta que está generando nuevas oportunidades es la promoción de los productos autóctonos de calidad, con lo que se unen sinergias con esta iniciativa de la Diputación.

El Alcalde de Vinaròs, Juan Bautista Juan, ha destacado que "los tres productos de referencia de los tres municipios -langostino, alcachofa y caracol- aparecen en estos menús para que todos podamos disfrutar de la rica gastronomía de nuestra comarca, todo un referente a nivel provincial".

La gastronomía es uno de los grandes atractivos de los municipios de Peníscola, Benicarló y Vinaròs. Sus tradiciones marineras unidas a la riqueza de hortalizas y verduras de su agricultura aportan una amplia variedad de sabores y aromas a su mediterráneo recetario de cocina. Los arroces, pescados y mariscos, junto a la alcachofa de Benicarló, el caracol de mar de Peníscola y el langostino de Vinaròs, todos ellos de reconocida fama en el mundo gastronómico por su sabor y calidad, son la base culinaria de los más variados y sabrosos platos que cumplirán las exigencias de los más exquisitos paladares. 

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