Fitur 2014 difunde la gastronomía y la cultura de Vinròs como atractivos turísticos

mié, 29 de enero de 2014
La concejala de Turismo, Elisabet Fernández, destaca el incremento de visitantes y contactos con empresas turísticas

La concejala de Turismo de Vinaròs, Elisabet Fernández, ha realizado hoy la valoración de la presencia de la localidad, como destino turístico, en la Feria Internacional de Turismo-Fitur 2014. Fernández ha destacado que "se ha notado el incremento de profesionales y visitantes que nos han solicitado información. Además, nuestra presencia en Fitur ha servido para mantener numerosas conversaciones y establecer contactos con empresas turísticas, otras administraciones y responsables institucionales". En este sentido, la edil explicaba que "junto al concejal de Cultura, Lluís Gandia, nos reunimos con el conseller de Economía, Industria y Turismo, Máximo Buch, y el director general de Turismo, Sebastián Fernández Miralles, tratando el reciente nombramiento de la Semana Santa de Vinaròs como Fiesta de Interés Turístico Autonómico".

Vinaròs aprovechó la presencia en Fitur para difundir sus atractivos como destino turístico incidiendo en su gastronomía, con el showcooking de langostinos de Vinaròs, que fue el encargado de inaugurar el espacio gastronómico de la Comunitat Valenciana, y en su cultura, con la presentación de la exposición 'Pulchra Magistri', junto al resto de localidad que son sede de esta muestra de la Fundación La Luz de las Imágenes.

La asamblea anual de Saborea España, que se celebró durante el transcurso de la feria,  trató el plan de trabajo de esta plataforma gastronómica de la que forma parte Vinaròs, junto a un total de veinte destinos turísticos. La creación de un sello que reconecerá la calidad de los productos específicos de cada destino, un programa de televisión conducido por el cocinero Mario Sandoval o la ampliación de la promoción a destinos internacionales eran algunas de las cuestiones más destacadas, en el transcurso de la asamblea. Además, como valoración de las actividades desarrolladas durante el 2013, desde Saborea España destacaban el incremento de seguidores en redes sociales, posicionamiento de la web y blogtrips, entre los que se encuentra el que trajo a Vinaròs el pasado mes de abril a un destacado grupo de bloggers gastronómicos. Fernández destacaba que "formar parte de Saborea España nos asegura una difusión y promoción destacada de nuestra amplia oferta gastronómica y demuestra que, desde la Concejalía de Turismo, apostamos fuertemente por el potencial de nuestros restaurantes", concluía.

Visualiza esta noticia en tu movil

Actualidad

« Noticias anteriores Noticias posteriores »

Últimos tweets

Uso de Cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra Política de COOKIES