El Mercado Municipal promociona los productos del mar en el Tast del Territori

jue, 17 de enero de 2013
El público degusta fritura de pescado, encurtidos y salazones de venta en el Mercado

El Mercado Municipal de Vinaròs acogía ayer miércoles el primer Tast del Territori de este año, dedicado al pescado, salazones y encurtidos del propio Mercado. Unas sesenta personas participaron en el acto que comenzó con una alusión a la historia del Mercado Municipal, desde su construcción y posteriores remodelaciones hasta la actualidad. También se incidió en la importancia de la lonja y del sector pesquero en la vida comercial y social de Vinaròs. Los propios comerciantes tomaban la palabra para presentar sus paradas, explicar con qué productos trabajan y cuál ha sido su trayectoria en el Mercado.

Tras las explicaciones, el público degustaba un plato de pescado en fritura, preparado por el Bar Lo Típic del Mercado, así como salazones y encurtidos preparados por los establecimientos que cuentan con este tipo de producto.  La degustación ha contado con el maridaje del vino Magnanimus de Vins de Castelló, ofrecido por la ASUCAP (Asociación de Sumilliers de Castellón).

Con este Tast, se inicia el ciclo de degustaciones dedicado a los productos que suministran los establecimientos del Mercado Municipal, que se celebrarán durante todo el año y que, en próximas citas, tendrán como protagonistas las frutas y verduras y la carne, condimentos y pan.

El próximo Tast del Territori tendrá lugar el viernes 15 de febrero y estará dedicado a la Cooperativa Agrícola Sant Josep que produce y comercializa vino con Denominación de Origen Terra Alta.

Desde las Concejalías de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Vinaròs apoyan estos Tasts del Territori como un instrumento para difundir y promocionar la riqueza gastronómica de nuestra comarca y zonas propias, así como el potencial comercial del Mercado Municipal.

Visualiza esta noticia en tu movil

Actualidad

« Noticias anteriores Noticias posteriores »

Últimos tweets