El langostino de Vinaròs, protagonista del programa 'Aquí la Tierra' de La 1 de TVE

sáb, 15 de noviembre de 2014
Un equipo del programa ha embarcado para grabar la pesca y su posterior venta en el Mercat de Vinaròs

Un equipo del programa 'Aquí la Tierra', que se emite todos los días a las 20.30 horas en La 1 de TVE, se ha desplazado hoy hasta nuestro municipio para grabar dos reportajes, en los que el langostino de Vinaròs es el protagonista.

Los reportajes se emitirán en dos programas distintos, lo que supondrá mayor repercusión, si cabe. Una de las piezas mostrará cómo se realiza la captura del langostino en una barca de arrastre. El equipo ha embarcado en la barca "Pedro Lo Mastec" junto a la tripulación, a primera hora de la mañana en el puerto de Vinaròs, y ha podido grabar cómo se extrae el langostino y cómo es una jornada de pesca. Posteriormente, se han trasladado al Mercat de Vinaròs donde han grabado el segundo reportaje en el que han enseñado cómo se cocinan los langostinos y cuáles son sus características culinarias más específicas. También se han interesado por los pescados y mariscos más habituales en los puestos de venta y se ha preguntado a vendedores y clientes por hábitos de consumo a la hora de comprar este tipo de productos de cara a la Navidad.

Ambos reportajes se emitirán en un plazo aproximado de dos semanas. La concejala de Turismo, Elisabet Fernández, que ha acompañado al equipo durante el rodaje en el Mercat, ha destacado que "estamos percibiendo un interés creciente de los medios de comunicación por la gastronomía de Vinaròs, en general, y por el langostino, en particular. Lo que demuestra que nuestra labor de difusión y promoción sigue dando sus frutos". Fernández ha agradecido la colaboración de sectores como "los pescadores, restauradores y vendedores, sin los que no sería posible poder realizar este tipo de promoción a través de la televisión".

Visualiza esta noticia en tu movil

Actualidad

« Noticias anteriores Noticias posteriores »

Últimos tweets

Uso de Cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra Política de COOKIES