El I Mercatxef consigue un éxito rotundo de calidad gastronómica y público

sáb, 20 de septiembre de 2014
Marc Casanova consigue el primer premio y Oriol Vidal el segundo puesto

El Mercado de Vinaròs acogió ayer la primera edición de Mercatxef, un concurso de cocina para amateurs, basado en el sistema de funcionamiento de los programas televisivos dedicados a la cocina. Ocho participantes, acompañados por un ayudante, disponían de dos horas para preparar sus recetas, en un espacio preparado al efecto en la plaza interior del Mercado totalmente abierto al numeroso público asistente, que podía observar en todo momentos los avances de los concursantes. Previamente, los concursantes disponían de pocos minutos para recorrrer los puestos del Mercado y elegir -con un precio máximo de 30 euros- los ingredientes con los que preparar sus recetas.

El veredicto del jurado -formado por los chefs Inma Albiol, Jordi Roca, la dietista Carla Escuder y Carlos Bautista, concursante de Masterchef Junior- determinaba que el primer premio era para el plato "Rape con rebollones y aire de limón ", preparado por Marc Casanova, con Aleix Esteban como ayudante. Ambos son vecinos de Vinaròs y estudiantes de 2º de Cocina en el Centro Integrado de Formación Profesional de Benicarló y explicaban que "en la preparación del plato hemos aplicado las técnicas que aprendemos en clase: hemos confitado el rape, preparado un aire de cítricos  y flambeado los langostinos". Recibían un menú para dos personas en el Restaurante Bergantín y un cheque de 60 euros para comprar en el Mercado.

El segundo premio, dotado con cheque de 40 euros para comprar en el Mercado correspondía a Oriol Vidal y su ayudante Adahara Calvo, de solo 14 años y cocineros aficionados, con el plato "Tomate de colgar relleno de allioli con sardina de casco y esferificación de huevo".

El concurso, organizado por MC Dissenys i Events, contaba con el Ajuntament de Vinaròs y el Mercat de Vinaròs, como patrocinadores. La concejala de Comercio, Amparo Martínez, destacaba "la gran afluencia de público durante todo el concurso, lo que supone que el Mercado se consolide como un espacio de referencia y se siga difundiendo su potencial comercial y dinamismo". Por su parte, la concejala de Turismo, Elisabet Fernández, insistía en que "todo lo relacionado con la gastronomía adquiere un protagonismo destacado en Vinaròs, como lo demuestra el interés que ha despertado este concurso y el resto de iniciativas culinarias que organizamos de forma constante, a través de la Concejalía de Turismo y el sector gastronómico". El próximo lunes, 22 de septiembre, el Mercat de Vinaròs será el escenario del XII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino. 

Visualiza esta noticia en tu movil

Actualidad

« Noticias anteriores Noticias posteriores »

Últimos tweets

Uso de Cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra Política de COOKIES