Barrachina afirma que la bajada de impuestos “mejora de manera considerable la situación de los autónomos”

mar, 3 de febrero de 2015
El secretario general del PP de la provincia de Castellón subraya que la reducción de la presión fiscal iniciada este año seguirá en 2016

La reforma fiscal que ha impulsado el Gobierno de Mariano Rajoy “mejora considerablemente la situación de los trabajadores autónomos y será un estímulo más en la potenciación del autoempleo”, señala el secretario general del Partido Popular de la provincia de Castellón, Miguel Barrachina, quien subraya que la reducción del IRPF, que baja este año dos puntos al pasar del 21% al 19%, y que está previsto que en 2016 se reduzca todavía un punto más hasta situarse en el 18% “ayudará de manera considerable a la economía y a la competitividad de los trabajadores por cuenta propia”.

En la actualidad, la provincia de Castellón cuenta con 40.930 autónomos, y Barrachina considera que la bajada de impuestos aumentará de manera considerable esa cifra: “Las estimaciones señalan que cada autónomo dejará de adelantar a Hacienda en torno a 600 euros al año a lo largo del actual 2015, y en 2016 serán sobre los 900 euros.”.

El secretario general del Partido Popular de la provincia de Castellón asegura que la bajada de los impuestos, que también beneficia al resto de trabajadores, así como a todas aquellas personas o familias que cobran una pensión no contributiva, “es una demostración más de la decidida y valiente apuesta del PP por consolidar la mejora que está registrando la economía española y generar nuevos puestos de trabajo”.

En este sentido, Barrachina asegura que la autocreación de empleo “es una medida muy digna y eficaz que cuenta con el reconocimiento y el apoyo del PP, como queda claro tanto con la actual bajada de impuestos como con otras medidas adoptadas por el Gobierno de Rajoy, como, por ejemplo, las mejoras introducidas en las prestaciones por baja o cese de la actividad”.

Visualiza esta noticia en tu movil

Actualidad

Noticias posteriores »

Últimos tweets

Uso de Cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra Política de COOKIES