Barrachina: “Hemos taponado la hemorragia del paro, pero no cabe euforia, sino prudencia y trabajo”

mié, 4 de septiembre de 2013
“Los datos del paro demuestran el cambio de tendencia en Castellón al mejorar en 12 puntos en el último año la evolución del paro hacia el empleo”

El coordinador de Comunicación del Partido Popular de la provincia de Castellón, Miguel Barrachina, ha valorado hoy positivamente los datos del paro emitidos por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social. En un mes en el que tradicionalmente los resultados no son buenos en las provincias más turísticas, los datos de agosto confirman que Castellón es la quinta provincia en la que más ha bajado el paro el último año.

“No cabe euforia pese a que se ha taponado la hemorragia que el PSOE nos dejó hace apenas dos años”, ha destacado Barrachina. “Los datos emitidos reflejan que la tendencia interanual ha mejorado en doce puntos ya que los datos de agosto de 2012 mostraban un crecimiento del paro de un 10,49%, mientras que los de agosto de 2013 hablan de un -1,31%. Pese al cambio de tendencia, tomamos estos datos con extremada ia prudencia y con ganas de seguir trabajando para seguir mejorándolos”, ha asegurado el coordinador de Comunicación.

Barrachina ha reconocido que, “aunque el dato de agosto de este año ha sido mejor que el del año pasado, el paro ha crecido en 439 personas, ésta es la razón por la no vamos a dejar de seguir trabajando de forma incesante en la recuperación económica. Pero la tendencia a estabilizarse del mercado laboral es la antesala del crecimiento económico, que no tardará en producirse”.

Ha concluido que “la provincia de Castellón está saliendo de la crisis ya que en los últimos 12 meses se ha reducido el número de parados en 834 que comparándolo con el año pasado que aumentó más de 6.000 indica que el esfuerzo de los trabajadores y los empresarios de Castellón ya está dando su fruto”.

Visualiza esta noticia en tu movil

Actualidad

Noticias posteriores »

Últimos tweets

Uso de Cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra Política de COOKIES